- HOME >
- 旅するスタッフブログ >
- 韓国 ご当地グルメの旅 研修4
韓国 ご当地グルメの旅 研修4
2016年12月12日(月曜日)
2日目
江原道(カンウォンド)プラン 1万円追加のオプションに参加しました。
江原道は、地域の8割が山地で冬になると寒く、スキーが楽しめ夏は避暑地になり、
ソウル市内からも車で約2時間と近いので、ソウル市民の日帰り旅行先となっています。
冬のソナタのロケ地として有名なナミソムや、2018年の冬季オリンピック開催場所の平壌も
江原道エリアになります。
まずは、ナミソム散策です。船乗り場で、雪だるまパン(人形焼)のおやつをもらって、10分程乗船したらナミソムです。
ナミソムは、湖上に浮かぶ周囲5km、リスやうさぎ等もいる自然が残る綺麗な島です。
冬ソナでは、メタコセイヤの並木道や、ベンチ等が撮影で使われたそうです。
島の中には、カフェやレストラン、ホテルもあり、紅葉の時期はたくさんの観光客、地元の方が来られるようです。
散策後は、島の中のお洒落なカフェで休憩。コーヒーか雪だるまアイスクリームのどちらかを当日お選び頂きます。
次は、昼食場所の春川(チュンチョン)へ
春川へは、30分程で着きます。
昼食は春川マックス(韓国風冷やしそば)と、チョントック(蕎麦粉のクレープ)です。
江原道の郷土料理で冷麺に似た料理ですが麺は蕎麦で、汁は、自分で調味料を足して作っていきます。
蕎麦なのでさっぱりしています。少し辛いですが、自分で調整できるので辛いのが苦手な方でも安心です。
チョントックは、少し甘めの蕎麦粉クレープにキムチ等の野菜を巻いたもので、素朴な味わいの家庭料理です。好評で完食でした。
続く
韓国へ行くなら♪
投稿店舗:アル・プラザ八日市営業所
- 次の記事:韓国 ご当地グルメの旅 研修5
- 前の記事: 韓国 ご当地グルメの旅 研修3