旅するスタッフブログ

伊勢志摩へ行ってきました

2024年4月24日(水曜日)

大阪から車でビュンと伊勢志摩へ

いつもは鳥羽へそのまま行くのですがせっかくなので松坂に立ち寄り。
松坂と言えば、松坂牛!っと思い浮かぶのですが、今回はメディアでも多数取り上げられている老舗鶏焼き肉店へ行きました!
その名は、「前島食堂」
昭和47年の創業以来守り続けてきた秘伝のタレで勝負しているお店です。

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一番人気の若どり、親鳥、せせりをいただきました(*’▽’)美味しい
秘伝の甘辛味噌ダレがたっぷりかかった鶏肉は、柔らかくてジューシー。
とり野菜のお味噌汁も鶏の出汁と野菜の旨味たっぷりで、やみつきになる美味しさです。

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その後は鳥羽 のおかげ横丁へ
ド定番 伊勢名物の老舗和菓子店の赤福本店へ行きました。
待つこと10分。
出来たでホヤホヤの赤福餅!
美味しくこしあんを戴きました。

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その後は、伊勢神宮へ

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日本屈指のパワースポット、伊勢神宮

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外宮の正宮→外宮の別宮→内宮の正宮→内宮の別宮の順番で回りました。
ごめんなさい、写真が混在していて、どこがどこの写真か不明・・・

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最後に、伊勢うどんを戴きました。
太くて柔らかい麺と出汁の効いた黒いつゆが特徴的な伊勢うどん。
現地で名物を食べるのは最高に美味しい!

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是非また行きたいと思います。

そして最後にお知らせですが、いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
突然ではございますが、2024年5月8日をもちましてこちらのブログを終了させて頂きます。
(ブログ内全てなくなります。)

今後はまた別の形で皆様に楽しい旅を紹介していけたらなと思っております。
旅行する事が大好きなスタッフが、店頭(旅行センター)では働いておりますのでどうぞ、
行き先や手配に戸惑ったら、カウンターへお越しください。

皆さまの旅行がより楽しいものになるようお手伝いさせていただきます!
今までありがとうございました。

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