- HOME >
- 旅するスタッフブログ >
- 韓国 ご当地グルメの旅 研修1
韓国 ご当地グルメの旅 研修1
2016年12月1日(木曜日)
10/12〜10/14 2泊3日で、韓国海外研修に行ってきました。
今回の研修は、ご当地グルメを楽しむツアー 実際に現地で食べてみるということで、体重増加も気にせず、食べ尽くしてきました。
✈飛行機は、アシアナ航空
関西空港9:30発✈️仁川空港11:20着
集合は、2時間前の7:30
栗東駅4:51発→京都駅5:18着 はるか1号 京都駅 5:45発→関西空港7:10着
栗東からなら始発に乗れば間に合います。
関西空港は、両替は6:30から、ユニクロは7時からOPENしているので、忘れ物や買い足しにも便利です。
出発までの流れは
集合時間 JTBのカウンターで受付け Eチケット受け取り
アシアナ航空のカウンターでチェックイン 荷物預け
セキュリティ検査、出国手続き
搭乗開始時刻までに出発ゲートまで移動
搭乗開始時刻になれば飛行機に搭乗
出発
です。
セキュリティ検査、出国手続きに時間がかかります。
10/12は平日ですが、かなり混雑していました。時間に余裕を持って集合される方がいいと思います。
定刻通りに出発
機内は、一人ずつのモニターがあり、配信されている音楽、映画も最新です。
飛行時間1時間半でも機内食が付いています。メニューはやきそばでした。
コチュジャンの調味料が付いているのが、韓国らしいですね。
定刻通りに到着。
仁川空港は新しく、綺麗で広いです。今回は帰りが金浦空港の為、免税店には入れませんが、行きは市内に近い金浦空港 帰りは仁川空港利用がおすすめです。
韓国入国
まずは、楽しみにしていたデジカルビの昼食を食べに行きます。
続く
韓国へ行くなら♪
投稿店舗:アル・プラザ八日市営業所
- 次の記事:韓国 ご当地グルメの旅 研修2
- 前の記事: 京都で日帰りランチ2016