旅するスタッフブログ

加賀屋 別邸「松乃碧」 パート2(終)

2016年10月20日(木曜日)

優雅な時間を体験した後は、温泉♨温泉(*´▽`*)♨
和倉温泉の泉質は匂いや癖が無い肌にやさしいお湯なので、硫黄泉が苦手な方にもおススメです。
女性用大浴場「黄昏の湯」・男性用大浴場「暁の湯」共にオーシャンビューで眺望満点!
特に露天風呂はまるで海と一続きになっている様です。

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美術品が各所に展示された「湯上がり処」
ビールやソフトドリンク類、能登牛ミルクやヨーグルトにアイスのサービスがあります。
ちなみに、松乃碧の宿泊者は「加賀屋」の大浴場も利用出来ます。

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夕食は2階の個室食事処で頂きました。季節の器に彩られた先附の横には、はちみつを発酵させて作った「食前酢」が、アルコールを受け付けない人にも心遣い。また、北陸を代表する銘酒のみくらべセットも用意されているのも嬉しいサービスです。

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お飲物のメニュー。
食事に合わせて、ロイヤルブルーティーを飲み比べてみるのも面白いです。

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能登の地魚を活かしたお刺身類に、「のどぐろ」、「能登牛」、「治部煮」、「松茸ご飯」。
新鮮な海鼠の卵巣を干した能登を代表する高級珍味「干くちこ」も供されました。
器も九谷焼や輪島塗を中心に季節やお料理に合わせ使用されていて、それも楽しい。
一部の器は館内のショップで購入する事も出来ます。

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夜はラウンジ横の「バー億登」で過ごしてみては如何でしょう?
写真はオリジナルカクテル「松乃碧」。アルコール類や軽食の他に、ソフトドリンクもあるのでお酒が飲めない方も楽しめます。

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海を眺めながらの朝ごはん。
朝食の時間は、前日の夕食時に希望時間を伝えます。

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能登の伝統調味料の「いしる(魚醤)」を使用したドレッシングや、
鰯を米糠に漬け込んだ「こんか鰯」等、能登の郷土料理をベースにした品々も並びます。

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ラウンジでコーヒーを頂きながらチェックアウト。

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最後にお庭をもう一度散策してお別れです。
是非、大切な人と特別な時間を過ごしてみては如何でしょうか?

 

「松乃碧」に泊まるなら♪

kagaya

 

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