旅するスタッフブログ

常夏の国シンガポール3日目 パート3

2018年1月8日(月曜日)

3日目の朝食はローカルのお店で、私の大好きな「カヤトースト」!!

・・・カヤトーストご存知ですか?

「カヤトースト」とは、卵とココナッツミルク・パンダンリーフ・砂糖から作られるカヤジャムを、カリカリに焼いた薄切りのパンに塗り、薄くスライスしたバターをサンドしたもの。

これがまた美味しいの、なんの。朝から幸せな気持ちになります。

IMG_7078  IMG_7079

 

そして私達は、セントーサ島へ。

ここは、シンガポールで欠かせない観光スポット。

大型カジノや、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール、シー・アクアリウム(水族館)、マーライオンタワー、アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク(プール)などなど1日では足りないほど遊べる所です。

IMG_7081  IMG_7084

 

そんなスケールの大きいセントーサ島で私たちは、アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク(プール)へ行きました!!
残念ながら、防水携帯ではなかったので写真がまったくありませんが、とても楽しかったです!!

●アドベンチャー・リバー(流れるプール)
周囲に色々な仕掛け(洞窟であったり、魚が見えたり)がしてあり、1周回る価値があります。うきわとライフジャケットが、プールサイドに置かれてあり自由に使えるので、その点も良かったです。

●レインボー・リーフ(海水のシュノーケリングするプール)
水温はちょっと低め。潜水は禁止。プールは一定方向で進む。1周したら終了。説明を受けライフジャケットをつけてシュノーケルをしたらgo!想像以上にきれいな魚がいっぱいです!
岩もあり、本格的でした。

スライダーは全部で6コースあったと思います。他にも、飛び込み台やアスレチックみたいなところ、イルカと触れ合える所などたくさんありましたので、時間に余裕をもっていく事をお勧めします。

 

そしてセントーサ島を後にして、夜は楽しみにしていたチリクラブ!
クラークキーとかオーチャードでももちろんチリクラブは食べれますが、シンガポールで一番美味しく食べれるのは、イーストコーストシーフードセンター!!
海辺で風が気持ち良く、南国を満喫しながらシーフードと中華料理を楽しめる所です。

IMG_7085  IMG_7086

IMG_7087  IMG_7088

 

ここにチリクラブで有名なレストラン「レッドハウス」「ロングビーチ」「ジャンボ」が並んでいます。好みにはよりますが、私は以前より好きだった「ロングビーチ」に食べに行きました♪

IMG_7094  IMG_7095

 

チリクラブは手がベトベトになり大変な事になりますが、そんなことも吹っ飛ぶ美味しさです!一度食べるとやみつきになりますよ、これ。もちろん、他の料理も美味しい!!

IMG_7089  IMG_7090

 

帰りの道中は、どこで食べたのか忘れてしまったのですが、こちらもまたシンガポールで有名なデザート、「マンゴーとタピオカココナッツミルク」「タロイモとタピオカココナッツミルク」!!

こちらもすっごく美味しいのでどこかで食べてみて下さい。

IMG_7096  IMG_7097

では、4日目に続きます。

投稿店舗:ビバシティ平和堂営業所