- HOME >
- 旅するスタッフブログ >
- 常夏の国シンガポール3日目 パート3
常夏の国シンガポール3日目 パート3
2018年1月8日(月曜日)
3日目の朝食はローカルのお店で、私の大好きな「カヤトースト」!!
・・・カヤトーストご存知ですか?
「カヤトースト」とは、卵とココナッツミルク・パンダンリーフ・砂糖から作られるカヤジャムを、カリカリに焼いた薄切りのパンに塗り、薄くスライスしたバターをサンドしたもの。
これがまた美味しいの、なんの。朝から幸せな気持ちになります。
そして私達は、セントーサ島へ。
ここは、シンガポールで欠かせない観光スポット。
大型カジノや、ユニバーサル・スタジオ・シンガポール、シー・アクアリウム(水族館)、マーライオンタワー、アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク(プール)などなど1日では足りないほど遊べる所です。
そんなスケールの大きいセントーサ島で私たちは、アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク(プール)へ行きました!!
残念ながら、防水携帯ではなかったので写真がまったくありませんが、とても楽しかったです!!
●アドベンチャー・リバー(流れるプール)
周囲に色々な仕掛け(洞窟であったり、魚が見えたり)がしてあり、1周回る価値があります。うきわとライフジャケットが、プールサイドに置かれてあり自由に使えるので、その点も良かったです。
●レインボー・リーフ(海水のシュノーケリングするプール)
水温はちょっと低め。潜水は禁止。プールは一定方向で進む。1周したら終了。説明を受けライフジャケットをつけてシュノーケルをしたらgo!想像以上にきれいな魚がいっぱいです!
岩もあり、本格的でした。
スライダーは全部で6コースあったと思います。他にも、飛び込み台やアスレチックみたいなところ、イルカと触れ合える所などたくさんありましたので、時間に余裕をもっていく事をお勧めします。
そしてセントーサ島を後にして、夜は楽しみにしていたチリクラブ!
クラークキーとかオーチャードでももちろんチリクラブは食べれますが、シンガポールで一番美味しく食べれるのは、イーストコーストシーフードセンター!!
海辺で風が気持ち良く、南国を満喫しながらシーフードと中華料理を楽しめる所です。
ここにチリクラブで有名なレストラン「レッドハウス」「ロングビーチ」「ジャンボ」が並んでいます。好みにはよりますが、私は以前より好きだった「ロングビーチ」に食べに行きました♪
チリクラブは手がベトベトになり大変な事になりますが、そんなことも吹っ飛ぶ美味しさです!一度食べるとやみつきになりますよ、これ。もちろん、他の料理も美味しい!!
帰りの道中は、どこで食べたのか忘れてしまったのですが、こちらもまたシンガポールで有名なデザート、「マンゴーとタピオカココナッツミルク」「タロイモとタピオカココナッツミルク」!!
こちらもすっごく美味しいのでどこかで食べてみて下さい。
では、4日目に続きます。
投稿店舗:ビバシティ平和堂営業所
- 次の記事:なばなの里イルミネーション☆
- 前の記事: 常夏の国シンガポール2日目 パート2